fc2ブログ

プロフィール

松村博司

Author:松村博司
 
テレビに一瞬映ったワンショット

その風景を目指し、先輩と二人で広域地図片手に探し回りました。
まだインターネットが普及していない時代。
半日がかりで見つけました。

それが私の旅の原点。
旅をしたいからブログを書く。
ブログを書きたいから旅をする。
旅が好き。
書くことが好き。
どちらも続けていきたい。

だから旅日記です。




いつも来てくださる皆さん、
拍手、コメントをくださる方々、
本当にありがとうございます。
とても励みになります!


次の旅まで?


カテゴリ


最近の記事


月別アーカイブ


最近のトラックバック


相互リンク募集中!


RSSフィード


ブログ内検索


QRコード

QRコード

FC2ブックマークに追加

FC2ブックマークに追加

押してね~


DATE: CATEGORY:ご当地グルメ
 本日は休みだったので、岡山中央卸売市場へ行ってきました。

 ふくふく通りって言う商店街が市場の中にありまして、そこの寿司屋がおいしいとか何とか。

 てな訳でふくふく通りです。
DSC_0017.jpg

 思ったより閑散としていましたが・・・
DSC_0025.jpg

 目的の大名庵です。
DSC_0019.jpg

 ここの海鮮丼がおいしいとのことで、ねぇさんはミックス丼を。
DSC_0020.jpg

 私は海鮮丼を頼みました。
DSC_0021.jpg

 いや~、まさかこんな所でおいしい海鮮丼が食べられるとは思っていなかったので、感動しました。

 ミックス丼には温泉タマゴが入っているそうで、こちらもまたおいしかったとのこと。

 その後、新聞で紹介されていたといううどん虎へ。
DSC_0026.jpg

 ここのソフトクリームが地産地消でうまいとのことでしたが、あえてパフェをw
DSC_0031.jpg

 ねぇさんは瀬戸内マンゴーを丸ごと一個使ったマンゴーパフェを。
DSC_0029.jpg

 私の方はこちらもももを一個そのまま使った桃パフェを頼みました。
DSC_0032.jpg

 どちらも注文してから、切って乗せるという本物。

 県内のご当地フルーツパフェは40件以上登録されているそうですが、どこも缶詰?らしく、そのまま桃やマンゴーをその場で切って使うのはここだけだそうです。

 なぜなら切って少し置いておくとすぐに色が変わってしまうからとのことで。

 なんにしてもすばらしくおいしかったです。

 この店は地産地消がメインということで千屋牛を使ったうどんやオムレツなどいろんなメニューがありました。

 次に行くときにはここで食事をしてみたい物です。

 本当においしい思いをした一日でした。

 岡山中央卸売市場、穴場ですw

スポンサーサイト



タグ : 岡山中央卸売市場大名庵うどん虎

| BLOG TOP |

copyright ©  松村博司の旅日記 all rights reserved.Powered by FC2ブログ