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松村博司

Author:松村博司
 
テレビに一瞬映ったワンショット

その風景を目指し、先輩と二人で広域地図片手に探し回りました。
まだインターネットが普及していない時代。
半日がかりで見つけました。

それが私の旅の原点。
旅をしたいからブログを書く。
ブログを書きたいから旅をする。
旅が好き。
書くことが好き。
どちらも続けていきたい。

だから旅日記です。




いつも来てくださる皆さん、
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DATE: CATEGORY:ご当地グルメ
 昨日のエンスタ取り付け作業。

 途中で一緒に交換したタイヤの空気を入れるためにお客さんのスタンドへ。

 ついでにお昼はらーめんを食べることにしました。

 本日選んだのは先日新装開店したばかりの太仙です。
P1470440.jpg

 潰れたのかと思ってドキドキしましたが改装だったのでよかったです^^;

 ここはボリューム満点というセットメニューが名物とのことですがさてどうでしょうか。

 店内は新装開店と言うことで大変きれいでした。
P1470443.jpg

 まだ11時の開店したばかりでしたがすでに4人のお客さんが入っていました。
P1470442.jpg

 メニューは悩みに悩んだ末にチャーシュー丼セットで。
P1470441.jpg

 てかまたチャーシュー丼かよw

 ラーメンはあぶりチャーシュー麺にしました。
P1470444.jpg

 いざ勝負!

 ラーメンはとんこつ醤油です。
P1470445.jpg

 安心できるスタンダードな味ですね。

 同じとんこつ醤油でも特徴のある広松やラーメンショップ・ネギラーメンとは全然違います。

 これがとんこつ醤油だ! って味ですねw

 おいしかったですが、後でめっちゃ喉が渇きました^^;

 麺は中細麺。

 あぶりチャーシューは表面にお焦げを作って香ばしくってのが狙いでしょうね。

 お焦げと言うより、黒く焦げてしまって苦かったです><

 チャーシュー自体はとてもおいしかったですし、もったいなかったな^^;

 普通のチャーシュー麺もあるそうですしそっちにすればよかったです。

 次にチャーシュー丼は見た目は美しいのですが食べにくいです。

 お椀型のご飯には特性のタレがかかっていました。

 二口ほど食べて混ぜればいいじゃんって事に気づいてガシガシ混ぜて食べたらとてもおいしかったです。

 ただ、薄切りチャーシューの乗っている丼をレンゲで食べるのはとても難しいですね^^;

 ボリュームは確かに満足行くレベルでした。

 お腹いっぱいです。

 この後は、午後からタイヤ交換。

 しっかり動いてカロリー消費しました。

 てか、疲れました^^;

 ちょっとお休みが続きましたが明日から旅日記復活予定です。

 よろしくお願いします~。



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