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松村博司

Author:松村博司
 
テレビに一瞬映ったワンショット

その風景を目指し、先輩と二人で広域地図片手に探し回りました。
まだインターネットが普及していない時代。
半日がかりで見つけました。

それが私の旅の原点。
旅をしたいからブログを書く。
ブログを書きたいから旅をする。
旅が好き。
書くことが好き。
どちらも続けていきたい。

だから旅日記です。




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DATE: CATEGORY:お伊勢さん参りと紅葉の旅
~前回のあらすじ~

 内宮、戻りです。
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 行きは御正殿に一直線でしたが、帰りは寄り道しながらのんびりと。
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 外宮でも感じたのですが、何とも言えない雰囲気ですね。
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 神社の雰囲気とはまた違います。

 でも、正直いって昨日から体調今ひとつだったのですが、ここに来てすっかり元気になりました。
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 なんだか不思議なこともあるもんだ^^;

 あれだけ頭、痛かったのに・・・
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 さて、おはらい町、おかげ横丁です。
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 伊勢神宮参り、最大の楽しみですよね~。
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 まずは松阪牛串~w
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 タレがこぼれて、非常に食べずらかったです^^;
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 てか、思ったより固い肉だった・・・
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 しょせん650円か><
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 気を取り直してサクサク進みましょう!
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 何にしても伊勢観光一番のお楽しみのおはらい町、おかげ横丁です。
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 てか、ほとんどの人はお参りそっちのけでこっちメインじゃないでしょうか・・・
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 お参りはついでなんだろうな・・・
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 まあ、私とてお参りの手順なんて関係無しに、お昼ご飯をここで取りたいがために先に外宮を回りましたしw
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 そんな私の浅はかな知識ではこのおかげ横丁のイメージはやっぱり赤福。
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 てか、この街って赤福の会社が主導で復元した街並みなんですね。
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 おかげ横丁の方は赤福がお金出してるとのことですし。
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 いろいろありましたが、やっぱりみんな大好きな赤福です。
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 お土産買って帰らないとね~。
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 おかげ横丁に突入です。
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 で、最大の目的地であるおかげ横丁・豚捨にやってきました。
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 テイクアウトのコロッケとか有名な店なんですが、私の狙いは牛丼!
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 でも、それだけでは寂しいのでサラダをと思って注文したミートサラダ、これで十分おかずになりますね。
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 そしてお楽しみの牛丼です~。
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 伊勢牛を甘辛くじっくりと煮込んでいます。
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 もうビジュアルですっかり一目惚れだったんですが、味も最高ですね。

 楽しみにしていたのですが、ホントおいしかったです。

 ちなみに店の名の由来は豚を捨てて牛を飼い始めたという所から来ているそうです。
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 創業は明治42年の老舗、おいしかった。
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 で、赤福本店でお土産を買い込みます。
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 ここでも赤福は食べる事が出来るのですが、すごい人であきらめました。
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 てか・・・
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 今日平日だよ?
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 なんでこんなに人が多いんだよ^^;
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 モデルさん?
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 とりあえず一枚パシャリw
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 伊勢エビコロッケもちょっと食べてみたい・・・
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 でも伊勢うどんも食べてみたい・・・
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 でもでも・・・
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 意外とミートサラダのボリュームがすごかったんですよね^^;
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 もうお腹いっぱいでつまみ食いは出来ませ~ん><
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 何にしてもけっこう楽しめたおはらい町、おかげ横丁でした。
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 おいしかったし。
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 それにしても、駐車場は満車ですごい数の人・・・
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 平日にあり得んだろ^^;
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 つづく~
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テーマ : 国内、史跡・名勝巡り - ジャンル : 旅行

タグ : 三重 伊勢 伊勢神宮 内宮 おはらい町 おかげ横丁 豚捨

コメント

Re: タイトルなし

あけぼうさん、いらっしゃいませ~。
牛丼、ちょーうまかったですよ。
行く前からこれって決めてましたからね。
本当においしくて満足でした。
この店、テイクアウトでコロッケの方が有名なので入り口の周辺は大混乱でしたね。
奥の店は空いてましたよ・・・出る頃には満席だったかw
赤福もそうですよね、一時閉店しましたね。
現地で食べた人に聞いたのですが、本当においしいらしいですね。
お土産の赤福も20秒ほどレンジでチンするといっそう美味しくなりますよ。
でも、できたてがやっぱり食べたいですよね。

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このコメントは管理人のみ閲覧できます

牛丼うまそおぅ~~☆このお店混んでたから避けちゃったんですよね・・・(;´Д`)
赤福はちょうど問題起こした頃だったので、閉まってたし。・゚・(ノД`)・゚・。
そういう意味ではおかげ横丁についてはリベンジしたいわぁ。
伊勢うどんは正直いって私はダメでしたぁ。

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