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松村博司

Author:松村博司
 
テレビに一瞬映ったワンショット

その風景を目指し、先輩と二人で広域地図片手に探し回りました。
まだインターネットが普及していない時代。
半日がかりで見つけました。

それが私の旅の原点。
旅をしたいからブログを書く。
ブログを書きたいから旅をする。
旅が好き。
書くことが好き。
どちらも続けていきたい。

だから旅日記です。




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DATE: CATEGORY:ご当地グルメ
 週末、中庄で晩ご飯。

 どこで食べようかと、ブラブラしていると長屋状のテナントの一件にレストランつねまつと言う店を発見。
1205141854_DSC_1482.jpg

 他にもラーメン屋だとか焼き鳥屋だとか飲み屋だとか入っていたわけですが。

 ちょうど交差点の角なんですけどね。

 店頭に手書きのメニューが一杯貼り出されていまして、ちょっと入ってみようって事になりました。

 店内はテナントのスペースを二ヶ所使っているようで、その奥がこれ。
1205141902_DSC_1484.jpg

 誰もいないように見えますが、ちょうど客が出て行って人がいなくなった方向を撮影。

 外から見るより広い店内でした。

 メニューはいろいろ洋食が並んでいて、結構迷ったのですが情けない^^;

 ジャンボハンバーグという言葉にクラクラッときて、ついつい注文。

 定食でライス、味噌汁、そしてなぜか冷や奴が付いてきます。
1205141905_DSC_1489.jpg

 ハンバーグはこんな感じ。
1205141905_DSC_1488.jpg

 上に温泉卵が乗っていましたw

 ハンバーグ自体は煮込みでとろとろで柔らかい。

 箸で持つとバラバラになりそうな感じです。

 スプーンで食べてちょうどいいって感じかなw

 個人的にはもうちょっとゴツゴツ感のある、荒々しい?ハンバーグが好みかな。

 でも、とってもおいしかったです。

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テーマ : こんなお店行きました - ジャンル : グルメ

タグ : レストランつねまつ

コメント

Re: タイトルなし

あけぼうさん、いらっしゃいませ。
たしかに、根性ほしいですw
スプーンで食べた方が食べやすい感じでしたし。
庶民感覚ですが、トマオニやガストのハンバーグ好きですw

あーわかりますわかります。
煮込んだハンバーグは柔らか過ぎなんですよね。
もうちょっと根性が欲しいw 肉にw
もぎゅもぎゅと食べたいですね☆

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